В этом году состоялся конкурс стартапов «Со мной регион успешнее»
Кратко
Проект «Пока мы едины- мы непобедимы» стал одним из победителей
конкурс
- Новость из села Битки: сцена под открытым небом
- Осень — время урожая и вдохновения
- Начался приём работ областного конкурса антитеррористического контента «Сибирь – территория безопасности»
- Алексей Железнов — сотрудник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Сузунскому району стал лучшим дознавателем МЧС России
- Отличные новости от Шарчинской сельской библиотеки!
Конкурс проводился Ресурсным центром «Наследие» при поддержке Министерства региональной политики. Наш проект «Пока мы едины- мы непобедимы» стал одним из победителей.
29 октября активисты группы «СухБат-Сузун» провели мастер-классы для студентов Сузунского филиала Маслянинского аграрного колледжа по изготовлению компонентов сухих супов.

Волонтёр Надежда Салтыкова показывает, как приготовить сушеный картофель, мясо и фасоль. Под контролем Надежды Петровны студенты второго курса измельчали, раскладывали и сушили основные ингредиенты, учились пользоваться оборудованием- электрошинковкой, электросушилкой. Парни и девушки задавали вопросы о времени сушки и режимах термической обработки для различных ингредиентов, как быстро и качественно подготовить большой объем продуктов.
А руководитель «СухБата» Галина Галкина провела мастер-класс по изготовлению этикеток и их наклейки на пакетики. «Каждая деталь важна, сухие супы для бойцов СВО в нашем районе делают с теплом, заботой и любовью. В ходе мастер-классов хотим научить студентов всем операциям приготовления сухих супов», — пояснила Галина Ивановна.

«Попробовала. На первый взгляд, несложно», — оценила студентка Валерия Филингер.
«Мастер-класс полезный. Сейчас как раз у нас идет производственная практика о переработке продукции растениеводства на усадьбе. Сушка – один из видов переработки», — отметила мастер производственного обучения Наталья Кремлева.
Напомним, что сузунские студенты совместно с волонтёрами старшего поколения ежемесячно фасуют сухие супы для бойцов специальной военной операции.
Анна РЫЖКОВА, волонтер группы «СухБат»
