Власть и общество

В Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве с «Российским союзом молодёжи»

«Для Новосибирской области это важно – у нас очень активная молодежь, мы стараемся её всячески поддерживать. У нас шесть молодежных центров, более ста некоммерческих организаций, которые привлекают молодежь, у нас очень активный социальный негосударственный сектор и волонтерское движение. Нужно отметить, что серебряные волонтеры, наше старшее поколение и молодежь – это самые активные группы участников. Мы заинтересованы в реализации новых проектов. Особенно мы это почувствовали в непростой, пандемийный 2020 год. Считаю, что это важно в первую очередь для молодых новосибирцев, которые почувствовали свою востребованность в самый тяжелый для региона и страны период, получили благодарный отклик от медиков, пожилых людей, тех, кто нуждался в поддержке», – отметил Губернатор Андрей Травников.

Председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз молодёжи» Павел Красноруцкий поблагодарил Губернатора и Правительство региона за поддержку молодежных инициатив.

Среди перспективных направлений сотрудничества Правительства Новосибирской области и «Российского союза молодежи» – патриотическое воспитание молодежи, развитие творчества, кадрового и интеллектуального потенциала молодёжи, молодёжный туризм, содействие профессиональной занятости молодёжи и т.д.

В нашем регионе активно реализуется большое количество молодёжных проектов, в том числе, проекты и программы РСМ. Например, впервые прошёл региональный музыкальный конкурс «Универвидение» в рамках Национального музыкального проекта «Универвидение. Авторы». 25 января состоялся финал конкурса в режиме онлайн-трансляции; участие в нём приняли 66 студентов из 31 образовательной организации профессионального и высшего образования.

Еще один крупный проект — региональный фестиваль Новосибирской области «Российская студенческая весна» в рамках программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». В 2020 году Новосибирская область во всероссийском финале стала обладателем четырёх призовых мест.

Корпус общественных наблюдателей – проект по мониторингу проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в части волонтерской деятельности независимых общественных наблюдателей для объективного оценивания проведения ГИА в Российской Федерации. В 2020 году для участия в этой работе было привлечено 380 человек. Новосибирская область вошла в топ-5 регионов по количеству наблюдателей.

После подписания соглашения Андрей Травников и Павел Красноруцкий обсудили возможность реализации новых совместных молодёжных проектов в нашем регионе, вопросы развития внутреннего туризма, наставничества в организациях высшего и профессионального образования.

admin

Recent Posts

Предпринимателей региона приглашают принять участие в Международном экспортном форуме «Сделано в России»

Международный экспортный форум «Сделано в России» пройдет в Национальном центре «Россия» в Москве 21 октября

3 часа ago

Звучат стихи Есенина

Пишет Виолетта НЕКРАСОВА, Сузунская школа №1

4 часа ago

Наука — это зрелищно, или Университетские каникулы в НГПУ

Пишет Марина ЗОРИНА, Сузунская школа №2

4 часа ago

Открытия под микроскопом

Пишет Василина МАТЮШКИНА, Сузунская школа №2

4 часа ago

Зимние дороги требуют бдительности: рекомендации ГИБДД Сузунского района

Участникам дорожного движения, попавшим в чрезвычайную ситуацию на дороге, просьба обращаться по телефонам 112, либо…

5 часов ago

По другую сторону школьного стола

Пишет  Анастасия ВАЙГЕЛЬ Сузунская школа №2

5 часов ago