Образование

В Сузунском районе продолжается Работа с одарёнными детьми


«Одарёнка» — так лет семнадцать назад назвали свою смену ребята, впервые побывавшие в центре «Патриот». Работа с одарёнными детьми в Сузунском районе продолжается.

В дни весенних каникул на профильную смену «Мы и наука» приехали 50 учеников седьмых-восьмых классов из школ Сузунского района.
Ребята прошли тестирование, по его итогам получили приглашение на смену в «Патриот». В течение трёх дней они углубленно изучают физику и биологию. Умники и умницы, показавшие лучшие результаты, примут участие в отборе на профильную смену регионального центра выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир».

Районная смена «Мы и наука» проводится в рамках сетевого взаимодействия управления образованием Сузунского района, МРЦ «Орион» Дома детского творчества и центра «Патриот». С детьми занимаются учитель биологии Анна Малинникова, учитель физики Алексей Поздняков (Сузунская школа № 2), учитель физики Константин Юрьев (Сузунская школа № 301 имени В. А. Левина), учитель биологии Валерий Касьяненко (Сузунская школа №1), учитель биологии Ирина Слепченко (Ключиковская школа).

Мы побывали на уроке Ирины Юрьевны, где восьмиклассники изучали группы крови человека.
Виктор Присяч из Шипуновской школы уже был на подобной смене, занимался физикой. «Биология интереснее. А, главное, повезло с учителем. Ирина Юрьевна рассказывает увлекательно и понятно. Это новый для нас материал», — говорит школьник.

Для восьмиклассницы Мышланской школы Валерии Митрофановой участие в смене — закономерность, так как она проверяет свои знания на Всероссийской олимпиаде школьников, посещает кружок по химии.

Лера Новикова учится в Сузунской школе № 1, занимается с репетитором по математике, ведь её будущая профессия — бухгалтер, и никаких неожиданностей на ЕГЭ не должно быть. А какие профессии интересны восьмиклассникам? Археолог, патологоанатом, военный комендант, инженер-энергетик, ландшафтный дизайнер, переводчик и индолог.
А биологию изучать на каникулах увлекательно, потому что учитель предлагает совсем новые для ребят темы, так они сказали сами. Это не удивительно: У Ирины Слепченко тридцатилетний опыт работы в школе, она отлично знает свой предмет, и живое эмоциональное объяснение позволяет ей сочетать научность с доступностью и ясностью изложения.

«Помимо занятий, у детей организован досуг, есть свободное время для общения. Наши вожатые проводят с ними тренинги, квесты, дискотеки, — пояснила директор центра «Патриот» Любовь Полтавская. — А первого апреля уже начинается следующая смена: 45 человек из Бобровской и Сузунской школы № 301 приезжают на три недели. Будем с ними путешествовать по миру, изучать страны и их традиции — такова программа. Конечно, у детей будут и уроки».



Елена ЗЕМЛЯНИЦКАЯ

admin

Recent Posts

Герои моей семьи

Анна Бакурова, советник директора по воспитанию Сузунской средней школы № 301 им. В.А.Левина, поделилась историей…

6 минут ago

Все школы с двухлетним циклом работ будут капитально отремонтированы в регионе к новому учебному году

В Новосибирской области 29 школ двухлетнего цикла работ капитально отремонтируют к началу нового 2025/2026 учебного…

1 час ago

Как составить родословное древо

В Сузунском краеведческом музее «Центр исторической информации» прошла встреча на тему: «Связь поколений Новосибирской области»

3 часа ago

Столкновение автомобилей в центре Сузуна: подробности инцидента

Причиной столкновения стало нарушение дистанции между транспортными средствами

4 часа ago

День вопросов и ответов

Глава района Вячеслав Горшков и председатель Совета депутатов Андрей Севрюженко встретились с жителями Верх-Сузунского и…

5 часов ago

23 августа 1941 г. районная газета «Большевистская правда»

Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…

6 часов ago