Руководитель Центра спорта сказал, что численность систематически занимающихся физической культурой в Сузунском районе составляет 15626 человек. Спортивная инфраструктура включает 62 сооружения. Работают секции по 20 видам спорта. Возрождается волейбол: принят тренер, сейчас набирают группу. Отремонтирован ФОК «Метеор», почти готов стадион.

Руководитель бассейна Михаил Железнов рассказал о вовлечении жителей района в занятия плаваньем. Теперь на регулярной основе бассейн посещают: учащиеся Болтовской, Бобровской, Битковской, Шипуновской, Заковряженской, Малышевской и Шарчинской школ, воспитанники ЦРФКС; по поручению Главы района начали заниматься ученики сузунских школ № 301 и № 1; с ноября 2023 года малую чашу посещают дошкольники райцентра.

Глава Шайдуровского сельсовета Жеребненко много лет отдал спорту, и на новом посту переживает за дело своей жизни. Хоккейная команда регулярно выезжает на соревнования и становится призёром. Адаптивный спорт развивается, шайдуровцы защищают честь Сузунского района, выступают достойно, первые-вторые места у всех. С открытием новой школы появилась возможность возродить волейбол и баскетбол, которых на протяжении пяти лет не было.
Выступления спикеров вызвали вопросы участников круглого стола, итог части, посвящённой прениям, подвёл первый заместитель главы администрации Сузунского района Евгений Киль:
«Что касается лыжероллерной трассы. Подходите к земельщикам. Обсудим по земле и выделим. Давайте двигаться в этом направлении.

Строительство ещё одного спортивного объекта. Здесь разумно задействовать программу комплексного развитии сельских территорий. До конца года формируем проект долгосрочного развития рабочего поселка Сузун. Одно из мероприятий – строительство нового спортивного объекта. Принять решение – какой это будет объект – надо самим спортсменам. Место определено. За спортшколой есть остатки старой котельной. На следующей неделе завершим процедуру признания данного объекта как безхозяйного и возьмём на баланс. Его снести, и там будет площадка под новый спортивный объект.

Бильярд. Мы выезжали на ФОК «Метеор». Всё-таки потесним мы спортсменов, надо найти полноценное помещение, чтобы ветераны и любители бильярда могли играть на обоих столах и от коротких бортов, и от длинных, проводить соревнования. Если не получится, будем отрабатывать «Метеор».

Площадка для городошного спорта. Нам одобрили 80 млн рублей на второй этап реконструкции стадиона. Необходимо делать трибуны, табло, освещение, входную зону. В январе-феврале будем формировать документацию, проводить аукцион по выбору подрядной организации. Если у нас деньги останутся, никто не мешает подкорректировать проектную документацию и «посадить» городошную площадку в то место стадиона, на которые вы показывали.

Что касается регулярных встреч. Абсолютно с вами согласен: они нужны! Совет при Главе района – хороший механизм, Вячеслав Васильевич Горшков неравнодушен к спорту».

Анна РЫЖКОВА

admin

Recent Posts

Когда кишечник не болеет, но болит

24-30 сентября – Неделя профилактики заболеваний ЖКТ

1 час ago

Чат-бот МФЦ Новосибирской области в МАХ — ваш надежный помощник в сфере госуслуг!

С помощью чат-бота МФЦ НСО в МАХ граждане могут получить информацию об услугах, узнать режим…

1 час ago

Режим повышенной готовности из-за морозов объявлен в Новосибирской области

Сообщения о проблемах на дорогах принимаются круглосуточно: по телефону 730 – для абонентов МТС, 8-913-949-00-30…

2 часа ago

Как защитить себя и своих близких от мошенников

В сети появился бот-мошенник, взламывающий личный кабинет на портале госуслуг

3 часа ago

Совместными усилиями навстречу Победе

Сузунцы сплотились, стремясь всеми силами способствовать приближению Победы

4 часа ago

Я люблю тебя безумно… сильно-сильно… до неба…

Пишет Диана СОСНИНА, Сузунская школа №1

5 часов ago