Земляки

Всему голова

Быть главой сельского поселения – значит, всегда быть на связи, быть в курсе всего происходящего, чаяния людей знать не понаслышке.


Виктор Титов родился в Мышланке. Здесь же окончил школу. Поступил в Новосибирский аграрный университет, получил профессию инженера-механика. Уезжая из села на учёбу, даже не задумывался о том, где будет работать после университета. Только в родном селе. Так и получилось. Сначала устроился механиком автопарка в ЗАО «Мышланское». Через два года стал директором этого хозяйства. А ещё через два года ему доверили руководить Мышланским поселением. Он стал главой в 26 лет.


«С 2016 года тружусь на этой должности, уже второй срок, — рассказывает Виктор Сергеевич. – Какими качествами характера должен обладать человек, работающий главой сельского поселения? Прежде всего, честностью, открытостью, доброжелательностью и стрессоустойчивостью. Ведь к нам часто приходят люди с разными проблемами и заботами. Нужно уметь наладить контакт, принять решение, доказать свою правоту. И постараться не только выслушать каждого, но и понять. Порой, простое человеческое участие многого стоит».


Быть главой – непростая ноша. Ему приходится решать проблемы бездомных собак, бороться с чрезвычайными ситуациями, устранять порывы водопровода, заниматься благоустройством территории… То есть быть юристом, психологом, пожарным, участковым, медиком, а самое главное – делать жизнь людей лучше. «Охватить всё и сразу не получится, а потому мы работаем по принципу: от срочных и важных дел к несрочным, но не менее важным, — отмечает Виктор Титов. – Земляки меня поддерживают, поэтому я стараюсь работать для них. Например, одним из моих первых шагов в должности главы было решение вопроса со строительством модульного ФАПа. Теперь у нас есть уютное и красивое помещение медпункта, в которое приходят люди. Но возникла кадровая проблема – фельдшер уволился. Приезжает фельдшер из Бобровки. Эту проблему тоже будем решать.


Сделали освещение в селе, отремонтировали спортзал в школе, привели в порядок парк имени Петра Кондратьевича Дергунова, огородили кладбище, каждый год ремонтируем автомобильные дороги. Есть много чего, что хочется сделать». А ещё Виктор Сергеевич признался, что в одиночку было бы нелегко работать, вся сила в большом дружном коллективе. Любое сельское поселение можно считать одной семьёй, в которой каждый рассчитывает на поддержку и помощь депутатов, общественности и жителей. «Сегодня у нас собралась сильная команда специалистов и депутатов, которые реально оценивают ситуацию и помогают в решении проблем. Хочу их поблагодарить за активную жизненную позицию. Вместе мы сможем достичь новых успехов», — сказал Виктор Титов.


Светлана ИОСТ

admin

Recent Posts

Герои НовоСибири помогут совершенствовать систему мер поддержки участников СВО

Региональное министерства труда и социального развития стало наставником участника проекта

14 часов ago

Фестиваль активного долголетия прошел в Новосибирской области по нацпроекту

Ежегодное мероприятие в рамках реализации нацпроекта «Семья» собрало более сотни участников старшего возраста с активной…

15 часов ago

Строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Холодное продолжается полным ходом!

На сегодняшний день строительные бригады приступили к монтажу электропроводки

16 часов ago

Первый аудиогид, посвященный особо охраняемой природной территории, появился в Новосибирской области

В Новосибирском дендропарке появилось нововведение – аудиогид, благодаря которому можно узнать об истории деревьев и…

17 часов ago

Госуслуги и Реестр повесток: что делать, если пришло уведомление о внесении сведений в реестр воинского учёта

Жители района на Госуслугах начали получать уведомления о внесении данных в единый реестр воинского учёта

18 часов ago

20 августа 1942 г. районная газета «Большевистская правда»

Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…

19 часов ago