Горячее

Что делать если сработала система оповещения

 Оповещение населения Сузунского района происходит через  автоматизированную систему централизованного оповещения (АСЦО), электросерены которых расположены в р.п. Сузун в количестве 5 ед. и обеспечивает оповещением 96%  населения, помимо этого в н.п. Новостройка, Нечунаевский, Кр. Камешок, Шипуновский, Шайдурово, Мереть через подразделения Ростелекома также  установлены системы оповещения. 

Оповещение населения сельских поселений производится через единую дежурно-диспетчерскую службу по системе оповещения «Рупор», телефонной связи и посыльных.

Кроме того, все муниципальные образования укомплектованы ручными мегафонами. В населенных пунктах где не установлены системы оповещения, население оповещается также при помощи служебного автотранспорта с использованием переносного автономного комплекса информирования. Помимо этого для всех МО района закуплены механические «Серены».

Действия населения: услышав звучание сирен, гудков и других сигнальных средств, немедленно включите радио, телевизор и прослушайте информацию от Администрации Сузунского района о порядке действий.

Полученную информацию передайте соседям, а затем действуйте согласно полученной информации. Сигнал «Воздушная тревога» подается с целью предупредить население о непосредственной угрозе нападения противника.

Подается по радиотрансляционным сетям, радиовещательным станциям и телевизионным приемникам путем передачи текста об опасности и информации о действиях населения. 

Действия населения:  если Вы находитесь дома, необходимо: — взять с собой личные документы, средства индивидуальной защиты, запас воды и продовольствия, — отключить потребители электроэнергии, воду, газ, — плотно закрыть окна, форточки, вентиляционные устройства, — принять меры по защите продуктов, воды и пищи от заражения, — убыть в убежище, подвал, погреб либо иное заглубленное помещение. 

Если сигнал тревоги застал Вас на рабочем месте, действуйте согласно инструкции, предусматривающей немедленное прекращение работ с безаварийной остановкой оборудования и переводом процессов непрерывного цикла на безопасный режим работы, с последующим убытием в укрытие.  В городском транспорте необходимо выйти из транспорта в месте его остановки и действовать по указанию постов ГО, полиции, водителей. В общественных местах действовать по указанию администрации, постов ГО, полиции. Во всех случаях укрыться в ближайшем укрытии, а при его отсутствии использовать овраги, насыпи, ямы.

admin

Recent Posts

Герои НовоСибири помогут совершенствовать систему мер поддержки участников СВО

Региональное министерства труда и социального развития стало наставником участника проекта

9 часов ago

Фестиваль активного долголетия прошел в Новосибирской области по нацпроекту

Ежегодное мероприятие в рамках реализации нацпроекта «Семья» собрало более сотни участников старшего возраста с активной…

10 часов ago

Строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Холодное продолжается полным ходом!

На сегодняшний день строительные бригады приступили к монтажу электропроводки

11 часов ago

Первый аудиогид, посвященный особо охраняемой природной территории, появился в Новосибирской области

В Новосибирском дендропарке появилось нововведение – аудиогид, благодаря которому можно узнать об истории деревьев и…

12 часов ago

Госуслуги и Реестр повесток: что делать, если пришло уведомление о внесении сведений в реестр воинского учёта

Жители района на Госуслугах начали получать уведомления о внесении данных в единый реестр воинского учёта

13 часов ago

20 августа 1942 г. районная газета «Большевистская правда»

Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…

14 часов ago