Творчество Сузунцев

«АБВГДейка» была в каждом телевизоре

Воспитанники Дома детского творчества из объединений «Волшебная глина» и «Школа рукоделия» вместе с педагогами 26 ноября были приглашены в Поротниковский сельский клуб на программу «Когда деревья были большими, а мы — махонькими».

Рассказывает педагог дополнительного образования ДДТ Марина АРЕФЬЕВА: «Неожиданностью стало для ребят, что буквально через несколько минут они оказались в прошлом. Будто кто–то посадил их в машину времени и плавно переместил в 60-70 годы. Старенькая швейная машинка, радио на стене, этажерочка с кружевными салфетками и милыми статуэтками, школьная форма с белым фартучком и маленькая девочка Галя на фото со своими друзьями, она смотрит на ребят любопытными глазками с экрана. А потом из-за кулис вышла Галина Ивановна Абрамова – автор сценария, режиссёр этого представления, и все поняли, что девочка с экрана — это она в детстве! Её рассказ – о том счастливом советском времени.
Без гаджетов и интернета росли ребятишки. Играли, мечтали, с удовольствием смотрели телепередачи, читали детские газеты, журналы и любимые рассказы. Галина Ивановна так эмоционально делилась своими воспоминаниями, что всем захотелось увидеть сюжеты «АБВГДейки» и «Будильника», а главное — побежать в библиотеку и взять там книгу Виктора Драгунского с «Денискиными рассказами». Ведь именно по её мотивам Галина Ивановна создала незабываемый сценарий этого мероприятия.
Удивительно, как точно Галине Ивановне удалось передать зрителю атмосферу 60-70 годов. Она – человек, болеющий за будущее нашего молодого поколения, хранительница и кладезь исторических событий. При небольших возможностях сделать большое событие для жителей и гостей
села — такое может сделать только творческий, заинтересованный человек. И как же повезло маленьким жителям, что есть такой человек и небольшой клуб, где можно воплощать в жизнь и реализовывать свои творческие способности. Огромная благодарность всем, кто работал над этим мероприятием!»

Слово — Галине АБРАМОВОЙ, руководителю Поротниковского клуба: «Творческое объединение «ЧУдетство» в новой авторской программе ставило задачу: окунуть взрослых в мир воспоминаний, детства 70-х годов, а современным детям помочь найти ответ на вопрос: каково оно, детство без смартфонов?
Программа авторская, в основе — накопленные воспоминания, предметы быта, окружающие нас в детстве. А главное, те семейные ценности, передаваемые из поколения в поколение, традиции воспитания гражданина, которыми мастерски владели наши родители. В сюжетной линии особую роль сыграли книжки, которые мы читали. И разговоры наши с друзьями детства, с родителями, бабушками. Теле- и радиопередачи «В стране литературных героев», «В гостях у сказки», «Радионяня», а также голос радиоволшебника Литвинова, под который засыпали дети. Мир возле бабушек и дедушек, шумных игр, добра и общения глаза в глаза, сердце к сердцу, в котором были ценностями семейное чтение, дворовое братство, дружба. Мир доброты и гуманизма — прямая дорога к любви к Родине. Вот и вывод назрел сам собой: умели наши родители воспитывать детей. Надо просто взять за правило общаться с детьми сердцами. Надеемся, встреча наша с педагогами и ребятами из ДДТ не последняя. Будем дружить домами!»

admin

Recent Posts

120 тысяч жителей региона приняли участие в выборе общественных пространств для благоустройства – голосование продолжается

24 дня осталось до завершения голосования за объекты благоустройства в Новосибирской области, в нем уже…

9 часов ago

Итоги недели с 12 мая по 18 мая 2025 года

Составлено 46 административных материалов за нарушения Правил дорожного движения

10 часов ago

Советы специалистов Россельхознадзора помогают продлить огородную жизнь редиса

Чтобы непрерывно выращивать редис, рекомендуется при выборе сорта обратить внимание на несколько важных показателей

11 часов ago

В штабе ждут волонтёров

Ученики 7 и 8 классов побывали на экскурсии в штабе движения «ZA/Сибирь СВОих не бросает»

12 часов ago

20 мая 1944 г. районная газета «Большевистская правда»

Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…

14 часов ago