Образование

Чем приглянулся жюри стол №1?

Кратко

И первое место в конкурсе профессионального мастерства, и приз симпатий от ООО «Добродар» достались студенткам четвёртого курса Сузунского филиала Маслянинского аграрного колледжа Лиане Акст и Александре Максимовой

Свои блюда презентуют на профессиональном конкурсе студентки четвёртого курса Лиана Акст и Александра Максимова

И первое место в конкурсе профессионального мастерства, и приз симпатий от ООО «Добродар» достались студенткам четвёртого курса Сузунского филиала Маслянинского аграрного колледжа Лиане Акст и Александре Максимовой.

Состязание поваров внутри нашего филиала проводится ежегодно и является отборочным этапом для конкурса в Маслянино и в дальнейшем для подготовки к чемпионату «Профессионалы».

16 участниц работали в парах, всего восемь команд. «Наши студентки должны были приготовить салат оливье и суп-пюре по оригинальным рецептам, то есть, самим придумать варианты этих блюд, а также оформить и презентовать», — рассказывает педагог спецдисциплин Ирина Малетина.

Вместе с мастером производственного обучения Натальей Кремлевой она готовила участниц к конкурсу. «В тройке лидеров — шесть человек: Анастасия Назарова, Алёна Ситникова, Виолетта Русакова, Анастасия Михайлова, Лиана Акст и Александра Максимова. Результат предсказуемый для педагогов. Все они хорошо проявляют себя на занятиях, успешно проходят практику. На конкурсе показали достойный уровень», — отмечает Ирина Евгеньевна.

Начальник производства ООО «Добродар»
Наталья Карташева была в жюри. Она вручает грамоты и подарки за второе место Виолетте Русаковой и
Анастасии Михайловой, студенткам четвёртого курса

В этом году в жюри были не только сотрудники колледжа, но и профессионалы. Заместитель директора ООО «Добродар» Галина Назарова и начальник производства Наталья Карташева оценивали строго и, конечно, присматривали, кого в будущем можно пригласить на работу.

Чем же зацепила профессионалов работа Лианы и Александры? Блюда были на столе №1. «Студентки пользовались весами, у них были рассчитаны калькуляции, девушки подумали и над внешним видом — одинаковая униформа всегда выгодно смотрится. Очень кропотливо и долго оформляли блюда, салат оливье и суп-пюре из тыквы эффектно презентовали. Для работника пищевой промышленности все эти моменты очень важны, — отвечает на вопросы Наталья Карташева. — И ещё одно. Лиана и Александра действовали слаженно. Командная работа исключительно важна и на производстве, и в общественном питании». На торжественной линейке седьмого ноября Наталья Олеговна вручила команде №1 грамоты и подарки победителей, а также специальный приз с продукцией ООО «Добродар».