Об этом нашему изданию сообщил директор сельскохозяйственной организации Анатолий Громов. Он сказал, что получить такие высокие результаты помогли хорошие погодные условия, а также использование новейших технологий. Кроме того, Анатолий Иванович с благодарностью отметил труд специалистов, которые заступают в поля и выходят на смену в цеха предприятия: «Все, чего мы достигли, это благодаря людям, которые работают с нами…»
По итогам прошлого года ЗАО «Бобровское» получило первое место в отрасли животноводства, второе место в отрасли растениеводства и удостоилось третьего места за подготовку животноводческих помещений к зимовке в районном трудовом соревновании. За эти достижения коллектив предприятия представлен к занесению на районную Доску почета.
«Мы намолотили зерновых 14 тысяч 838 тонн в весе после доработки при средней урожайности в 27 центнеров с гектара, — делится итогами работы своего хозяйства его руководитель Анатолий Громов. – Мы заготовили две тысячи двести тонн сена, пять с половиной тысяч тонн сенажа, две тысячи шестьсот тонн фуражного зерна. Год был урожайным. Погода стояла благоприятная для уборки зерновых и кормовых культур…»
Анатолий Иванович добавил, что в прошлом сезоне предприятию удалось запастись кормами на предстоящий сезон и даже на год 2023: «Основные корма сено, сенаж, который собирали из однолетних трав. Почти в два раза больше получилось заготовить с многолетников. Полностью обеспечили животноводство питанием…»
В 2021 году растениеводческих запасов в ЗАО «Бобровском» оказалось в два раза больше, чем их же по сравнению с предыдущим периодом, уточняет директор предприятия Анатолий Громов: «В прошлом сезоне при посеве мы стали использовать жидкие удобрения, обрабатывать поля кормовыми добавками. Приобрели новые опрыскиватели. Появилась возможность оснастить посевные комплексы станцией для внесения жидких
удобрений. Кроме того, мы завезли новые семена – мы их покупаем постоянно, улучшаем семенной фонд по всем культурам. Также у нас появились новая техника и оборудование, в их числе комбайны, зерноочистка, зерносушилка. Суммарно на эти цели мы потратили 150 миллионов рублей. Все принятые меры обернулись для нас отличными результатами…»
Большое внимание ЗАО «Бобровское» уделяет переработке сельскохозяйственной продукции, продолжает директор Анатолий Громов: «Мы мелем муку, у нас есть своя пекарня. Печем хлеб, готовим мясные полуфабрикаты — пельмени, манты, котлеты, суповые наборы. Реализуем среди своих работников, в Бобровке, Мышланке, немного продукции увозим на продажу в райцентр…»
Когда-то Анатолий Иванович продвигал идею строительства служебного жилья для своих сотрудников. Однако, со временем, исполнение этого замысла приостановилось на неопределенный срок. Сегодня ЗАО «Бобровское» готово возобновить строительство и рассмотреть вариант приобретения жилья на вторичном рынке. Но планы руководства рушит «кадровый голод», сокрушается Анатолий Громов: «Все это стоит мертвым грузом. Мы могли бы сегодня либо строить, либо покупать уже готовые жилые квадраты, но у нас нет трудовых ресурсов. Мы никак не можем решить кадровую проблему. Уже и приглашали, и объявления давали. Нам звонили, интересовались вакансиями, но никто так и не приехал. Есть желающие из Чановского района. Это наши земляки, которые возвращаются на малую родину. Дефицит у нас во всех кадрах, начиная от директора и заканчивая техничкой…»
Большую работу ведет ЗАО «Бобровское» по повышению продуктивности животноводства, рассказывает Анатолий Громов: «Немалые средства мы тратим на ремонт животноводческих помещений. Каждый год мы что-нибудь строим, какие-либо производственные объекты, склады, цеха, помещения. Но в прошлом году мы доводили до ума начатые стройки, например, положили асфальт в большом ангаре, том, что отдан под хранение зерна. Из больших объектов ничего не ввели. На данный момент стоит проблема достроить животноводческий комплекс на 600 голов. Этим и будем заниматься. Будем стараться не снижать сельскохозяйственные показатели уровня прошлого года…»
Екатерина Жукова
О видах устойчивых к антибиотику бактерий, больничных инфекциях и лабораторном тестировании антибиотиков рассказала главный микробиолог…
Рыба – полезный и вкусный продукт, который диетологи советуют есть не реже двух раз в неделю, а при желании…
Исследователи проанализировали 30 тысяч наиболее популярных рецептов, востребованных среди россиян, и составили список любимых продуктов
В преддверии международного праздника Дня матери редакция газеты «Новая жизнь» провела конкурс среди наших читателей…
За октябрь заковряжинские женщины-активисты сплели семнадцать маскировочных сетей
За последние два года усилились манипуляции в интернете