Сегодня 15 волонтёров Сузунского аграрного колледжа приняли участие в акции «СухБата» и приготовили ещё 1500 порций супа на фронт.

Начиная с осени прошлого года инициативная группа «СухБат» совместно со студентами сушат, сортируют и фасуют необходимые ингредиенты. Сухие супы не только быстро и просто готовятся, но и напоминают бойцам о родном доме, ведь буквально за десять минут из одной порции можно получить полноценный сытный и вкусный обед, достаточно просто залить смесь горячей водой и немного поварить. Главное отличие от еды быстрого приготовления в том, что все составляющие этой смеси абсолютно натуральные и полезные — это мясо говядины, курицы, овощи и специи. Всего волонтёры изготавливают три вида супов: борщ, гороховый и фасолевый. В добавку идут наборы с красным жгучим перцем и чесноком.

Евгения Баженова обучается в колледже на специальности «хозяйка усадьбы» и всегда участвует в подобных акциях. «Я хочу оказывать любую посильную помощь нашим бойцам, которая мне по силам. Ведь всё, что я делаю — это только малая часть в знак благодарности и поддержки ребят на фронте», — отметила Евгения. А Татьяна Шестухина пояснила, что для неё это ещё и дополнительная практика, как для будущего повара. Кстати, сегодня на счету волонтёров уже 7000 упаковок сухих супов. Студенты признались, что благодаря командной работе, когда каждый выполняет определённую операцию, процесс работы идёт быстро и качественно.

В прошлом месяце Сузунский «СухБат» в рамках проекта «Мамин супчик для бойцов» начал работать на оборудовании, которое получил при поддержке Министерства региональной политики Новосибирской области. На средства гранта приобрели оборудование для изготовления сухих супов: 12 электросушилок для овощей, овощерезку, четыре вакууматора, кухонные весы и другие необходимые для фасовки вещи. «Отзывы получили положительные: новое оборудование удобнее и производительнее того, чем пользовались ранее, — сообщила Анна Рыжкова, представитель инициативной группы. – Сегодня мы проводим шестую фасовку супов, где опробуем новое оборудование».

Организатор «СухБата» Галина Галкина поблагодарила всех волонтёров, участвующих в акции, выразила признательность нашим землякам, которые не остаются в стороне от доброго дела, приносят овощи, мясо, квашеную капусту, закупают специи.

Бойцам на СВО очень полюбились эти супчики, изготовленные с любовью. Они признались, что когда открывают посылку и видят там ещё к супу кусочек сала из Сибири, засоленный в домашних условиях, то на душе становится теплее. Ведь они знают, что дома их любят и ждут.

Дарья МОИСЕЕВА

Фото в нашем сообществе Вконтакте: https://vk.com/suzungazeta?w=wall-211844354_22930

admin

Recent Posts

«Прямая телефонная линия» в общественной приемной Губернатора области

Тема: «О мерах социальной поддержки, пенсионном обеспечении, организации трудовой занятости, реабилитации и медицинском обслуживании лиц…

16 часов ago

Профессия — продавец

Ученики 10 класса Бобровской школы посетили магазин «Каравай» ИП Кострюкова А.А.

18 часов ago

Участники программы «Герои НовоСибири» готовы развивать систему патриотического воспитания региона

В министерстве образования Новосибирской области состоялась встреча с участниками второго потока проекта «Герои НовоСибири», для…

19 часов ago

Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве при изготовлении срубов бань

Ущерб от действий обвиняемой составил более 770 тыс. рублей

20 часов ago

В Новосибирской области завершается создание единой диспетчерской 103

Реорганизация позволит объединить усилия специалистов, улучшить логистику, повысить качество и доступность экстренной медицинской помощи

21 час ago

25 ноября 1941 г. районная газета «Большевистская правда»

Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…

22 часа ago