Социальная сфера

Меткий стрелок

Грант в форме субсидии из областного бюджета получил «Сузунский спортивно-технический клуб» регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ».

Конкурс на предоставление грантов социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социально значимых проектов проводило министерство региональной политики НСО. Роман Перемышленко, руководитель Сузунского СТК, рассказал, что проект, который они направили в министерство, называется «Меткий стрелок».

«Первоначальное знакомство школьников со стрелковым оружием, как правило, происходит в нашем тире, — пояснил Роман Павлович. – Мы организуем различные соревнования, на нашей базе выполняют нормы сдачи ГТО, у нас же различные категории граждан готовятся к областным соревнованиям по стрельбе. Но тот тир, который существует в настоящее время, оставляет желать лучшего.

Мы планируем приобрести автоматические установки для мишеней, кнопочку нажал, и мишень сама переключается. Сейчас же нам каждый раз приходится самим ходить по стрелковой зоне и менять бумажные мишени. Приобретём зрительные трубы, чтобы можно было с места контролировать выстрелы. Необходимы нам стрелковые столы и стулья, на сегодняшний день мы стреляем с обычных ученических парт. Купим четыре винтовки МР-512 и одну спортивную биатлонную.

Проведём собственными силами косметический ремонт помещения тира, в июне закупим всё оборудование, в июле смонтируем его, а на август запланировали первые соревнования на базе нашего обновлённого тира».

В Сузунском районе активно развивается военно-патриотическое движение. На базе школ постоянно действуют восемь военно-патриотических клубов, 16 юнармейских отрядов. Ребята участвуют в мероприятиях, в программу которых зачастую входит стрелковая подготовка. Различные спартакиады пенсионеров и инвалидов, где есть соревнования по стрельбе, проводятся в тире СТК «ДОСААФ». Готовясь к областным турнирам, спортсмены тоже тренируются здесь. «Теперь для наших земляков будут созданы более качественные условия для подготовки к подобным мероприятиям», — отметил Роман Перемышленко.

Светлана ИОСТ