Фото из интернета
«Я в «Маяке» второй год, профессию бармена получила здесь, всему меня научила Анна Сергеевна. Она знает своё дело, она профессионал. И вообще, вся работа кафе завязана на ней – и персонал, и документация, и закуп, и клиенты», – говорит Марина Костяева об администраторе заведения Анне Солдатовой.
Коллектив небольшой – шесть человек, вместимость зала – тоже, но такой формат нравится сузунцам: «Маяк» пользуется спросом. С 2020 года здесь работает Анна Солдатова.
А в данном секторе общественного питания она занята с 2009 года, начинала в Новосибирске барменом. «Там прошла хорошую школу. Очень важно подготовить мероприятие, подобрать с клиентом меню так, чтобы все остались довольны и обратились снова к нам. В двух словах не объяснить, этому учишься на практике, – вспоминает Анна Сергеевна и добавляет. – Наша работа востребована. И мне это нравится. А подготовка банкета, посвящённого радостному событию, каждый раз поднимает мне настроение. Я точно знаю и каждый рабочий день убеждаюсь, что выбранное дело – моё!»
Анна Сергеевна училась на менеджера по управлению персоналом. Грамотную работу с коллективом подмечают и в кафе, и за его пределами. Проводят в Сузуне курсы повышения квалификации, например, для поваров – работники «Маяка» будут там! И сама засиживается на онлайн-курсах.
Находками прошедшего года она считает детские дни рождения, теперь эти праздники и выездные мероприятия проходят часто. «Приобретали машину, аппарат для попкорна и сладкой ваты. Хотелось бы больше заниматься в данном направлении», — делится планами администратор.
Анна РЫЖКОВА
С 20 по 26 мая 2025 года в Сузунском районе сохранится высокий класс пожарной опасности…
Вопросы подготовки к ГИА в 2025 году рассмотрели в ходе оперативного совещания в Правительстве региона
Причины возникновения всех четырёх случаев находятся сейчас в стадии выяснения специалистами
В Сузунском музее акция «Ночь музеев» прошла 17 мая