Сколько блюд известно человечеству? Сосчитать это до сих пор не удавалось никому. Да это и невозможно. Что нужно для того, чтобы стать хорошим поваром? Прежде всего — призвание.
Хозяин кухни должен быть ответственным, сноровистым, физически выносливым и аккуратным. У него развит эстетический вкус, а творческие задатки мотивируют искать новые рецепты, разнообразить меню и подачу блюд. К профессиональным особенностям относятся и знания о сроках и условиях хранения продуктов, требования к ингредиентам разных блюд. Всеми этими качествами обладает повар Сузунского Дома милосердия Ольга Иконникова.
Уже три года кормит она бабушек и дедушек. Конечно, меню отличается от ресторанного. Но Ольга Вячеславовна умеет приготовить по-домашнему вкусно, с большой пользой для здоровья пожилых людей, и каждая калория в её блюдах — на своём месте. Ей и самой интересна эта профессия. Ведь сколько блюд можно приготовить из обыкновенной картошки, если подойти к делу творчески! А её выпечку в Доме милосердия считают настоящим произведением искусства.
«Обычно о профессии мечтают с детства, – рассказывает Ольга Вячеславовна, – но быть поваром с детства я не мечтала. Желание появилось со временем. Считаю, что опыт приходит во время работы. Работа на кухне, приготовление пищи – это творчество. Это удовольствие: готовить для людей так, чтобы им нравилось, чтобы было вкусно, а потом благодарили. Это так приятно».
Елена ЗЕМЛЯНИЦКАЯ
Вектор профориентационной работы в Новосибирской области направлен на популяризацию тех профессий и специальностей, которые востребованы…
Сегодня, 14 сентября, в 8:00 все избирательные участки открылись для жителей района
Получить путевку в реабилитационный центр ветеран СВО может, подав заявление
На территории района за летний период зафиксировано три происшествия на водоёмах, повлёкших гибель двух человек
Заместитель Председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора…
Чтобы дети могли комфортно добираться до школ, управление автомобильного транспорта и дорожного хозяйства организует подвоз…