Deprecated: The PSR-0 `Requests_...` class names in the Requests library are deprecated. Switch to the PSR-4 `WpOrg\Requests\...` class names at your earliest convenience. in /home/cr15664/public_html/wp-includes/class-requests.php on line 24
Пельмени по-мышлански - suzungazeta.ru
Экономика

Пельмени по-мышлански

Уже больше месяца на территории Мышланки работает цех по переработке мяса. Мини-предприятие было открыто местным ЗАО. Летом здесь же будет работать столовая для комбайнёров и не только.

Пока коллектив цеха — два человека. Повар Елена Несемьянова и заведующая Ольга Коробкина. «Только что закончили обвалку мяса, теперь оно пойдёт на начинку для пельменей и мантов. Также мы производим котлеты, солим сало, печём пирожки с разными начинками», — рассказывает Ольга Ниязмухаметовна.

В планах у руководства ЗАО «Мышланское» увеличить коллектив цеха и столовой ещё на два человека, но это будет ближе к полеводческому сезону. «В зимний период здесь пока будет работать цех по переработке и производству полуфабрикатов, а в летний период начнёт функционировать полевая кухня и столовая. Будем предоставлять услуги и местному населению. Наш зал вполне подойдёт для празднования свадеб и юбилеев, — комментирует директор Иван Громов. — Объёмы переработанного цехом мяса будут зависеть от спроса на продукцию. Планируем начать сотрудничать с мышланскими предпринимателями, если будет возможность, то готовы поставлять свою продукцию в Сузун и другие сёла».

Прежде чем открыть цех, в здании был проведён ремонт. Иван Громов рассказывает, что всего в реконструкцию здания старой колхозной столовой и на закупку новой мебели ушло порядка трёх миллионов рублей. Также в здании появился небольшой гостиничный комплекс со всеми удобствами на три койко-места. Комната будет предоставляться для размещения иногородних специалистов, которые приезжают в ЗАО для деловых консультаций и переговоров.

Ольга КУЛИКОВА

admin

Recent Posts

Когда понадобятся деньги, лучше надеяться не только на государство

Президент НАПФ Беляков: долгосрочные сбережения помогут значительно увеличить пенсию

18 часов ago

Дачные работы в мае. Когда сажать картошку и лук, чем обрабатывать землю

Точная инструкция по уходу за огородом от агронома Людмилы Шубиной

20 часов ago

Скоро Пасха

Наша читательница Дарья Черненко поделилась несколькими рецептами пасхальных куличей

22 часа ago

Ольга Мельникова, руководитель магазина «Сказка», удостоена высокой региональной награды

Почётное звание «Заслуженный работник торговли Новосибирской области» присвоено Ольге Кимовне, руководителю магазина "Сказка"

2 дня ago

Отраслевой проект «Общественное питание» направлен на побуждение продавцов добровольно исполнять обязанность в применении ККТ

Межрайонной ИФНС России № 24 по Новосибирской области в 2024 году реализуется отраслевой проект ФНС…

2 дня ago

Главный дерматовенеролог: «ИППП могут стать пусковым механизмом в развитии онкологических заболеваний»

29 апреля - 5 мая - неделя профилактики инфекций, передающихся половым путём

2 дня ago