В современном мире стремительно меняются стандарты, растут требования к качеству готовой продукции, чтобы этому соответствовать необходимо постоянно обновлять знания. А самое главное, для выработки конкурентоспособной продукции необходимы высококвалифицированные специалисты.
Без отрыва от производства прошло обучение сотрудников ООО «Болтовский маслосыркомбинат» в течение двух недель по программам профессиональной подготовки по профессиям «Лаборант химико-бактериологического анализа» и «Сыродел-мастер». Во время обучения был не только теоретический курс, но и практические занятия, на которых слушатели отрабатывали свои профессиональные умения. На протяжении обучения проводили исследования сырья, технологического процесса и готовой продукции. В заключение была проведена органолептическая оценка сыров и масла, которая показала высокое качество продукции.
Для всех сотрудников комбината был проведен семинар-практикум по теме «Санитария и гигиена в пищевом производстве», на котором были затронуты вопросы личной гигиены, техники безопасности и охраны труда на производстве.
Обучение проводили преподаватели специальных дисциплин по направлению Технология молока и молочных продуктов филиала КГБПОУ «Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий» Наталья Казанцева и Марина Скоркина.
Слова благодарности руководству предприятия за организацию обучения среди работающей молодёжи и повышение уровня знаний работников, за тёплый приём выражает Марина Геннадьевна: «На протяжении всего времени обучения чувствовалось, что учебный материал актуален для слушателей, вся информация воспринималась с заинтересованностью, задавались уточняющие вопросы, разбирались ситуационные задачи. А если слушатели относятся к занятиям с желанием, то и нам, преподавателям, хочется обучающий материал донести более интересно, оставить у каждого ученика свой «след знаний». Мы надеемся, что комбинат станет нашим постоянным социальным партнёром по организации и проведению практического обучения студентов колледжа, а также стажировочной площадкой преподавателей. Ждём ваших сотрудников в число студентов Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий».
Наталья Казанцева
Отдел лесных отношений Сузунского района предупреждает: покупайте новогодние деревья только в местах организованной торговли
Благодаря соцконтракту Валерия Беспамятных осуществила своё заветное желание
О видах устойчивых к антибиотику бактерий, больничных инфекциях и лабораторном тестировании антибиотиков рассказала главный микробиолог…
Рыба – полезный и вкусный продукт, который диетологи советуют есть не реже двух раз в неделю, а при желании…
Исследователи проанализировали 30 тысяч наиболее популярных рецептов, востребованных среди россиян, и составили список любимых продуктов
В преддверии международного праздника Дня матери редакция газеты «Новая жизнь» провела конкурс среди наших читателей…