Deprecated: The PSR-0 `Requests_...` class names in the Requests library are deprecated. Switch to the PSR-4 `WpOrg\Requests\...` class names at your earliest convenience. in /home/cr15664/public_html/wp-includes/class-requests.php on line 24
Помним тебя, отец! - suzungazeta.ru

Помним тебя, отец!

Наш отец Анатолий Васильевич Дружинин родился в 1913 году в Новосибирске. Окончил семилетку и в 1935 году был призван на срочную службу на Дальний Восток.
Началась война. На Юго-западном фронте он воевал с 1942 года в составе 273 стрелковой дивизии 11 Армии. Служба на границе в войсках НКВД определила дальнейший путь красноармейца: его назначили в особый отдел дивизии. С мая 1943 года Анатолий Васильевич служил в отделе контрразведки «СМЕРШ». Медалью «За оборону Сталинграда» награждён 22 декабря 1942 года. Был тяжело ранен в августе 1943 года и лечился в Бердском эвакогоспитале. Потом старшего лейтенанта Дружинина направили в распоряжение управления контрразведки «СМЕРШ» 2 Украинского фронта.
Награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», орденом Красной Звезды. После войны жил в Новосибирске, служил в контрразведке ЗапСибВО. Вместе с женой Евдокией Дмитриевной воспитали пятерых детей.

Был направлен в Сузунский районный отдел милиции. Одноэтажное деревянное здание по улице Ленина знакомо сузунцам, здесь капитан Дружинин работал с Булгаковым, Бурмистровым, Беркетовым, Каниным, Костиным и Егоровым. Пока строился двухквартирный дом, отец жил один, а потом приехала в Сузун вся наша семья. Старший сын Владимир уже жил отдельно, потом работал на Байконуре. После Суворовского училища сын Владислав поступил в институт и работал впоследствии на Сузунском ремзаводе старшим инженером. Сын Игорь после армейской службы остался в Москве. Дочь Галина, окончив кооперативный техникум, стала товароведом. Педагогом дошкольного образования был сын Евгений, работал в Доме пионеров. Мама Евдокия Дмитриевна трудилась в архиве, в детском саду, на пищекомбинате.
Анатолий Васильевич зачислен в отставку в звании капитана запаса, его общий стаж в органах МВД — 25 лет. После выхода на пенсию по выслуге лет работал бригадиром в отделении вневедомственной охраны. Его труд неоднократно отмечали почётными грамотами, юбилейными медалями. Самым любимым отдыхом была для отца рыбалка на Оби.
Мы помним отца, гордимся.

Дети Анатолия Васильевича Дружинина

admin

Recent Posts

Вернувшиеся

старший информационный координатор поискового отряда Новосибирской области «ЛизаАлерт» Юлия Стецюк рассказала о том, как подготовиться…

6 часов ago

В 301 школе «Смайлы»!

Пишет Дарина ДАНИЛЕНКО, Сузунская школа №301

23 часа ago

Что делать, если жилье ребенка-сироты (ребенка, лишенного родительского попечения) не пригодно для проживания

Детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда…

1 день ago

На верность юнармейскому братству

80 школьников приняли присягу Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия"

1 день ago