Помним тебя, отец!

Наш отец Анатолий Васильевич Дружинин родился в 1913 году в Новосибирске. Окончил семилетку и в 1935 году был призван на срочную службу на Дальний Восток.
Началась война. На Юго-западном фронте он воевал с 1942 года в составе 273 стрелковой дивизии 11 Армии. Служба на границе в войсках НКВД определила дальнейший путь красноармейца: его назначили в особый отдел дивизии. С мая 1943 года Анатолий Васильевич служил в отделе контрразведки «СМЕРШ». Медалью «За оборону Сталинграда» награждён 22 декабря 1942 года. Был тяжело ранен в августе 1943 года и лечился в Бердском эвакогоспитале. Потом старшего лейтенанта Дружинина направили в распоряжение управления контрразведки «СМЕРШ» 2 Украинского фронта.
Награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», орденом Красной Звезды. После войны жил в Новосибирске, служил в контрразведке ЗапСибВО. Вместе с женой Евдокией Дмитриевной воспитали пятерых детей.

Был направлен в Сузунский районный отдел милиции. Одноэтажное деревянное здание по улице Ленина знакомо сузунцам, здесь капитан Дружинин работал с Булгаковым, Бурмистровым, Беркетовым, Каниным, Костиным и Егоровым. Пока строился двухквартирный дом, отец жил один, а потом приехала в Сузун вся наша семья. Старший сын Владимир уже жил отдельно, потом работал на Байконуре. После Суворовского училища сын Владислав поступил в институт и работал впоследствии на Сузунском ремзаводе старшим инженером. Сын Игорь после армейской службы остался в Москве. Дочь Галина, окончив кооперативный техникум, стала товароведом. Педагогом дошкольного образования был сын Евгений, работал в Доме пионеров. Мама Евдокия Дмитриевна трудилась в архиве, в детском саду, на пищекомбинате.
Анатолий Васильевич зачислен в отставку в звании капитана запаса, его общий стаж в органах МВД — 25 лет. После выхода на пенсию по выслуге лет работал бригадиром в отделении вневедомственной охраны. Его труд неоднократно отмечали почётными грамотами, юбилейными медалями. Самым любимым отдыхом была для отца рыбалка на Оби.
Мы помним отца, гордимся.

Дети Анатолия Васильевича Дружинина