Горячее

Рации, прицелы и квадрокоптеры переданы от региона новосибирскому подразделению в зону СВО

Бойцам новосибирского воинского подразделения, сформированного на территории региона в период частичной мобилизации, передана дополнительная техника и оборудование, необходимые для выполнения боевых задач в зоне проведения СВО, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области организованы мероприятия по формированию новой партии имущества для передачи новосибирскому подразделению в зону поведения СВО. Рации, тепловизионные прицелы и квадрокоптеры, а также автомобиль повышенной проходимости УАЗ передаём сегодня лично заместителю командира войсковой части по вооружению, подполковнику Роману Александровичу Барч. Сегодня здесь присутствует также жена одного из бойцов, она помогала сформировать заявку и оперативно направить нам для работы», – рассказал министр Андрей Гончаров.

По поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в регионе ведётся работа по оказанию всесторонней помощи воинским подразделениям, выполняющим боевые задачи на территории проведения специальной военной операции.

Правительство Новосибирской области проводит регулярный мониторинг потребностей новосибирских подразделений – участников СВО, а также пострадавших территорий. Минпромторг региона совместно с предприятиями обеспечивает формирование и отправку гуманитарных грузов.