Азарт, ловкость и хорошее настроение царили на городошных состязаниях в рамках X спартакиады пенсионеров Сузунского района. Шестнадцать спортсменов из Сузуна, Битков, Мышланки и Каргаполово собрались, чтобы побороться за звание лучших в этом традиционном русском виде спорта.
«Городошный спорт доступен для всех по силе и возможностям. Ну а побеждать везде прият-
но», — поделился Владимир Пронский, участник со стажем. И действительно, городошная площадка стала местом, где ветераны смогли проявить свои спортивные навыки и почувствовать дух соперничества.
Супруги Галина и Пётр Сандаловы — завсегдатаи спортивных мероприятий, но городки — их особая любовь. Пётр не раз становился победителем и представлял наш район на зональных этапах спартакиад. И в этот раз он не подвёл, завоевав первое место среди мужчин. Второе место досталось Владимиру Пронскому, а третье — Владимиру Терехову. Среди женщин лидировала Ирина Рогожкина, на втором и третьем местах были Ольга Федонова и Анета Харченко.
Пока ветераны соревновались, за ними с интересом наблюдали дети, они даже сами пробовали метать биты. «Это говорит о том, что городошный спорт жив и привлекает внимание молодого поколения, — подчеркнул председатель Совета ветеранов Владислав Прокопенко. — Важно сохранять этот вид спорта. Он несложный. К тому же, недавно построили хорошую площадку для этой игры».
Городошные состязания стали не только возможностью для пенсионеров проявить свои спортивные навыки, но и отличным способом провести время на свежем воздухе, пообщаться с друзьями и зарядиться позитивной энергией.
Ангелина МИЛОВА
В Новосибирской области продолжается активная реализация проекта «Герои НовоСибири»
Итоги жеребьёвки по распределению печатной площади между кандидатами в газете "Новая жизнь"
На территории региона в 2025 году ликвидация возгораний в течение суток составляет 100%
Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…