Главная

Уникальные возможности НИИТО им. Я.Л. Цивьяна применяются для реабилитации участников СВО и членов их семей

Кратко

Губернатор Андрей Травников рассмотрел вопросы проведения реабилитации участников СВО и членов их семей на базе Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна в ходе рабочей поездки 24 июля

Губернатор Андрей Травников рассмотрел вопросы проведения реабилитации участников СВО и членов их семей на базе Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна в ходе рабочей поездки 24 июля.

Глава региона поблагодарил коллектив института за реабилитационную помощь участникам СВО и их семьям: «Сегодня наша общая задача – помогать семьям военнослужащих, участвующих в СВО, бойцам, которым нужно долечивание и реабилитация. Могу подтвердить и поблагодарить руководство института, за то, что всегда откликаются и идут навстречу, и мы стараемся решить все вопросы, в том числе, по медицинскому обслуживанию и лечению, которые возникают у родных наших бойцов».    

Главе региона представили возможности научно-медицинского учреждения: отделения эндопротезирования и эндоскопической хирургии суставов, нейрохирургического отделения №1, Центра хирургии позвоночника, Центра прототипирования «Инжиниринговый центр Медицинского технопарка», созданного при поддержке Правительства Российской Федерации и Правительства Новосибирской области. 

О работе института главе области доложил его директор Андрей Корыткин. «Интерес и поддержка федеральных органов исполнительной власти, поддержка руководителя региона – она для нас очень важна. Мы, в свою очередь, всегда поддерживаем начинания региона, Андрея Александровича Травникова, на благо, и в интересах Новосибирской области, и всей России», – отметил он. 

Действующая в нашем регионе практика маршрутизации пациентов, получивших травму позвоночника, позволяет им получать эффективную помощь на базе НИИТО им. Я.Л. Цивьяна. Как отметил Андрей Корыткин, Новосибирская область является абсолютным лидером и пионером по организации помощи пациентам, получившим позвоночные спинномозговые травмы в те «золотые» часы, когда помощь наиболее эффективна и целесообразна для того, чтобы получить благоприятный результат. 

Для справки
Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Я.Л. Цивьяна – одно из ведущих научно-исследовательских учреждений России. Специалисты института оказывают высококвалифицированную помощь пациентам с патологией опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, выполняет фундаментальные научные исследования и прикладные разработки. Основанный в 1946 году, институт носит имя заслуженного деятеля науки РСФСР профессора Я.Л. Цивьяна – руководителя школы клинической вертебрологии.

Новосибирский НИИТО – лидер по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи населению Новосибирской области и других регионов России (преимущественно из Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов). Общее количество операций сегодня — около 10 тысяч в год, из них более 50% приходится на жителей города Новосибирска и Новосибирской области.

По материалам Правительства Новосибирской области