Deprecated: The PSR-0 `Requests_...` class names in the Requests library are deprecated. Switch to the PSR-4 `WpOrg\Requests\...` class names at your earliest convenience. in /home/cr15664/public_html/wp-includes/class-requests.php on line 24
Уроки качества - suzungazeta.ru

Какое молоко лучше: из магазина или от домашней коровы? Чего боится колбаса и синеет? Насыщенными и интересными были уроки качества, проведённые учителями нашей школы на прошедшей неделе.
Учитель начальных классов Светлана Александровна Любас и ученики вторых-четвёртых классов рассматривали разные виды бумаги и её свойства. Провели ряд опытов.
После этого сделали выводы о том, на какой бумаге лучше писать, какая годится для поделок, а какая — для упаковки.


В каких продуктах содержится крахмал? С этим вопросом разбирались ребята пятых-шестых классов под руководством учителя биологии Марины Александровны Коньшиной. Оказывается, капелька йода помогает узнать о наличии крахмала в продуктах: появляется синий цвет в
месте капли. Среди образцов только рис, овсянка и картофель от йода окрасились в тёмно-синий цвет. Больше всего у учеников вызвал восторг посиневший кусочек армавирской колбасы!
Учащиеся седьмых-восьмых классов вместе с учителем Светланой Александровной Лазаревой запланировали на уроке оценить качество чая и правильность его хранения.
В ходе экспериментов выявлено, что лучше всего завариваются и ароматнее чёрный и зелёный листовые чаи.


Заваренные образцы высоко оценили ребята. А вот самая лучшая упаковка для хранения – фольга. Она предотвращает попадание влаги и посторонних запахов,
увеличивая срок годности.
«Молоко – незаменимый продукт в каждой семье. Требования к нему необходимо соблюдать всем хозяйствам и производителям»,- подчеркнула учитель химии Галина Ивановна Зяблицкая. Старшеклассники продегустировали молоко из магазина и домашнее. Кому-то стала по вкусу
продукция из магазина, а кому-то – домашняя, в домашнем молоке количество воды оказалось меньше. Оба вида молока чисты от примесей. А значит – полезны!
Проведённые мероприятия привлекли внимание учащихся. Большинство школьников имеют активную позицию по отношению к своему здоровью и качеству продуктов.


Ирина БАННИКОВА, Битковская школа

admin

Recent Posts

Когда понадобятся деньги, лучше надеяться не только на государство

Президент НАПФ Беляков: долгосрочные сбережения помогут значительно увеличить пенсию

12 часов ago

Дачные работы в мае. Когда сажать картошку и лук, чем обрабатывать землю

Точная инструкция по уходу за огородом от агронома Людмилы Шубиной

14 часов ago

Скоро Пасха

Наша читательница Дарья Черненко поделилась несколькими рецептами пасхальных куличей

16 часов ago

Ольга Мельникова, руководитель магазина «Сказка», удостоена высокой региональной награды

Почётное звание «Заслуженный работник торговли Новосибирской области» присвоено Ольге Кимовне, руководителю магазина "Сказка"

1 день ago

Отраслевой проект «Общественное питание» направлен на побуждение продавцов добровольно исполнять обязанность в применении ККТ

Межрайонной ИФНС России № 24 по Новосибирской области в 2024 году реализуется отраслевой проект ФНС…

1 день ago

Главный дерматовенеролог: «ИППП могут стать пусковым механизмом в развитии онкологических заболеваний»

29 апреля - 5 мая - неделя профилактики инфекций, передающихся половым путём

2 дня ago