Горячее

В Новосибирской области в плановом порядке проходит весенний призыв

Кратко

До 15 июля в районах Новосибирской области продолжается работа призывных комиссий. Весенний призыв граждан на военную службу в регионе организован и проводится в плановом порядке в установленные законодательством Российской Федерации сроки

До 15 июля в районах Новосибирской области продолжается работа призывных комиссий. Весенний призыв граждан на военную службу в регионе организован и проводится в плановом порядке в установленные законодательством Российской Федерации сроки.

Вопросы проведения весеннего призыва граждан на военную службу, организации медицинского обследования призывников, работы призывных комиссий районов Новосибирской области и выполнения плана призыва обсудили 14 июня на заседании призывной комиссии Новосибирской области под председательством заместителя Губернатора Новосибирской области Сергея Нелюбова с участием представителей призывных комиссий региона в режиме видеоконференцсвязи. 

Заместитель Губернатора Сергей Нелюбов обратил внимание председателей призывных комиссий районов области на необходимости обеспечить контроль своевременности обследования и лечения граждан, направленных в лечебные учреждения по решению призывных комиссий, а также за качеством оформления врачебно-экспертной документации. Сергей Нелюбов также подчеркнул важность реализации в полном объеме и в срок всех необходимых мероприятий по выполнению плана призыва граждан на военную службу и плана доставок призывников к местам формирования воинских эшелонов.

С докладом о ходе проведения весеннего призыва граждан Российской Федерации на военную службу в регионе выступил военный комиссар Новосибирской области, заместитель председателя призывной комиссии Евгений Кудрявцев. Всего в регионе планируется призвать и направить для прохождения военной службы порядка 2 тысяч человек, что сопоставимо с уровнем весеннего призыва прошлого года. На сегодняшний день уже призвано на военную службу более 50% граждан от планируемого количества. Основная нагрузка по отправке призывников Новосибирской области со сборного пункта в войска будет приходиться на середину июня и начало июля. Граждане, призванные на военную службу, будут направляться только в пункты постоянной дислокации войск (сил), находящиеся на территории Российской Федерации, за исключением вновь созданных субъектов.

По материалам Правительства Новосибирской области