Deprecated: The PSR-0 `Requests_...` class names in the Requests library are deprecated. Switch to the PSR-4 `WpOrg\Requests\...` class names at your earliest convenience. in /home/cr15664/public_html/wp-includes/class-requests.php on line 24
Вкусные тонкости манных биточков - suzungazeta.ru
Земляки

Вкусные тонкости манных биточков

«Просыпаться рано тяжело, но мы привыкли. И всё это компенсирует любимая работа», — с улыбкой поясняют повара из Земледельца.
Для Натальи Миллер и Наталии Гензе рабочий день начинается в 7:00. А если учесть, что утром дома надо управиться по хозяйству, приготовить завтрак семье и отправить детей в школу, то понятно, что вставать им приходится раньше солнца. Трудятся они, сменяя друг друга каждый день, в подразделении Ключиковского детского сада.
«Не я — работу, а она меня выбрала, — улыбается Наталья Миллер. — У меня дом рядом. Когда узнала, что будут открывать здесь дошкольную группу, пришла узнать, не требуется ли повар. В деревне каждое рабочее место ценится. Моя профессия — кондитер. Посмотрели мой диплом, сказали, подходишь». И вот этой осенью исполнится пятнадцать лет, как Наталья Викторовна кормит маленьких земляков кашами, супчиками и омлетами.
А Наталия Гензе по специальности — повар, но работала завхозом, а когда организовали в дошкольном учреждении вторую группу, пригодился и её диплом. «Предложили перейти на кухню, согласилась с удовольствием, — вспоминает Наталия Николаевна. — Меню нам присылают из Ключиковского детского сада». С точки зрения пользы и сбалансированности блюд всё здесь выверено. Но у детей свои вкусовые предпочтения, о чём, конечно, знают повара: «Малыши очень любят ленивые вареники из творога и картофельное пюре». Пустые тарелки — лучшая оценка их работы. «Мне маленькая дочка однажды сказала, что в садике кормят вкуснее, чем дома. Теперь она уже большая, но иногда просит сделать манные биточки, как в детском саду. Это такие сырники, но не жареные, а запечённые в духовке. В детсадовском меню нет позиции жареных блюд, всё только варёное, тушёное, запечённое», — поясняет Наталья Викторовна.
«Когда я пришла работать, торопилась всё успеть, — говорит Наталья Миллер. — А потом себя проверяла: как это быстро всё у меня получилось? Не забыла ли чего? А потом поняла, что я сразу вошла в свою колею, и у меня автоматически стало получаться так, как надо. А когда стали с Наталией Николаевной работать посменно, так стало ещё проще и спокойнее».


Елена ЗЕМЛЯНИЦКАЯ

admin

Recent Posts

Пишет Анастасия ЕРМОЛАЕВА, Ключиковская школа

8 часов ago

Шахматные баталии ветеранов

В ДДТ состоялся турнир по шахматам среди пенсионеров

9 часов ago

Предоставление денежной выплаты

Продолжается приём документов на предоставление денежной выплаты на ремонт жилого помещения

10 часов ago

На женские плечи легла…

Военное детство Л.С. ГАВРИЛОВОЙ

11 часов ago

Чистая река, сухие берега

В Сузуне в железнодорожном микрорайоне выполняются работы по очистке и строительству сети водоотводных каналов для…

11 часов ago

В Новосибирской области заработает единый центр беспилотников

В Новосибирской области создаётся АНО «Научно-производственный центр беспилотных авиационных систем Новосибирской области»

13 часов ago