Проекты редакции

Взаимодействие с обществом

Депутат районного Совета депутатов Юрий Овчинников ведёт активную работу как с избирателями в своём округе, так и в составе постоянных депутатских комиссий. В этом году у него юбилей — 45 лет депутатской деятельности. Об этом он рассказал в своём интервью с нашим корреспондентом.

— Юрий Михайлович, расскажите немного о себе.
— Я родился в Сузуне, вырос тут и вся трудовая биография связана с малой родиной. Моя родословная начинается с 1780 года. Более десяти поколений моей семьи проживало в нашем посёлке.
Начинал я с рабочих профессий, после службы в армии был шофёром Сузунской МСО, потом председателем ДОСААФ, директором киносети, руководителем транспортного предприятия «Транссельхозтехника», откуда ушёл на заслуженный отдых. Активно занимался общественной деятельностью параллельно с трудовой. Был депутатом поссовета – один созыв, и восемь созывов — в районном Совете депутатов. Решать проблемы наших жителей, будучи руководителем и депутатом одновременно, значительно проще.

— Как строится ваша депутатская работа?
— За годы моего депутатства я определил для себя основные направления деятельности. Работа с избирателями является одним из приоритетных и важнейших направлений и происходит в разных форматах. Это проведение личного приёма, телефонные обращения, которых поступает очень много, письменные обращения, встречи с жителями поселений, трудовыми коллективами учреждений социальной сферы, сельскохозяйственной, промышленной отрасли, молодёжью, а также участие в различных районных мероприятиях.

Другое важное направление в моей работе – это участие в заседаниях комиссий, работе сессий, в круглых столах, выездных совещаниях, рабочих группах, депутатских слушаниях, коллегиях органов исполнительной власти. Эффективность работы депутата во многом зависит от тесного контакта, сотрудничества с администрацией района по решению проблем населения. Мы, депутаты, обязаны отражать то, что волнует наших людей, и исправлять ситуацию к лучшему.

— На протяжении ряда созывов Вы возглавляете комиссию по промышленности, строительству, транспорту, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии. На что заостряете особое внимание при решении вопросов в этих сферах?
— Меня, как депутата, радует то, что в нашем районе создаются строительные организации, которые уже могут конкурировать, они выигрывают торги, строят дома, дороги, тротуары… Стабильно работают лесхозы, наводят порядок в лесу. Пробуксовывает ещё вопрос обеспечения населения района древесиной для собственных нужд, поднимали его на совете по взаимодействию Законодательного Собрания НСО. Два транспортных предприятия есть в Сузуне, приобретаются новые автобусы. Ещё не везде построены остановочные павильоны, но мы работаем над этим. Участие в программе «Чистая вода» пока не принесло того результата, который мы ждали: где-то недоделали, где-то незакольцевали, где-то скважину не пробурили. Постепенно устраняем недостатки. Жилищно-коммунальное хозяйство хорошо подготовилось к зимнему сезону, котельные отремонтированы, перебоев с углём нет.

Все вопросы строительства, транспорта, ЖКХ, экологии — в центре внимания нашей комиссии.

— Как Вы относитесь к такой форме работы, как выполнение наказов избирателей?
— Глубоко убеждён, что выполнение наказов избирателей — важнейшее направление взаимодействия депутата с обществом. Никто лучше самих людей не знает, что именно необходимо сделать в первую очередь для улучшения их условий жизни. Задача депутата — отстоять интересы своих избирателей, добиться, чтобы максимальное число наказов было принято исполнительной властью и получило бюджетное финансирование.

Не менее важно проконтролировать, чтобы все наказы были выполнены надлежащим образом. На сегодняшний день из 127 наказов полностью исполнено 66 и частично — 26 наказов. Остальные планируем выполнить в оставшиеся полтора года. По этому вопросу тесно взаимодействуем с администрациями района и сёл, руководителями предприятий и учреждений, общественными организациями, стараемся совместно решать проблемы и поставленные задачи. Искренне радуюсь, когда вижу результаты нашей работы.

— Какие планы Вы наметили для себя на 2024 год?
— Продолжать работать на своём округе, вести живой диалог с моими избирателями, защищать их интересы и помогать людям.

Хочу поблагодарить депутатский корпус, руководителей муниципальных образований, предприятий и учреждений, средств массовой информации, общественных организаций и всех земляков, кто помогает мне в реализации депутатских полномочий. Спасибо за оказанное доверие и право представлять ваши интересы.

Беседовала Светлана ИОСТ

admin

Recent Posts

Сердце учителя принадлежит детям

Пишет Иван ТОЛСТОВ, Битковская школа

2 минуты ago

120 тысяч жителей региона приняли участие в выборе общественных пространств для благоустройства – голосование продолжается

24 дня осталось до завершения голосования за объекты благоустройства в Новосибирской области, в нем уже…

9 часов ago

Итоги недели с 12 мая по 18 мая 2025 года

Составлено 46 административных материалов за нарушения Правил дорожного движения

10 часов ago

Советы специалистов Россельхознадзора помогают продлить огородную жизнь редиса

Чтобы непрерывно выращивать редис, рекомендуется при выборе сорта обратить внимание на несколько важных показателей

11 часов ago

В штабе ждут волонтёров

Ученики 7 и 8 классов побывали на экскурсии в штабе движения «ZA/Сибирь СВОих не бросает»

12 часов ago