Аграрии

«Домашние соленья» из Мышланки я уплетаю ложкой, прям из банки!

Кратко

В селе Мышланка выращивают здоровую рассаду и натуральные овощи без химии и ГМО.

Дело, в котором многие деревенские жители не видят никаких перспектив, процветает  и приносит плоды тому, кто верит и вкладывает в это свою энергию. Сегодня речь пойдёт о человеке, выращивающем в селе Мышланка здоровую рассаду и натуральные овощи без химии и ГМО.

    Первое, что привлекает взгляд посетителя  тепличного хозяйства «Радуга» – большой яркий ухоженный цветник во дворе, придающий домашний уют окружающей обстановке. Не смотря на то, что в каждом уголке кипит работа, есть ощущение большой и дружной семьи, это как в улье — где каждый выполняет определённую функцию и вносит свой вклад в общее дело.

    Наталья Бакланова — руководитель  тепличного хозяйства «Радуга». Она старается успевать всё: от проверки качества грунта для засева семян, до упаковки готовых «Домашних солений».

    С будущим мужем, Александром Баклановым они познакомились на Сахалине, поженились, и приехали жить на его Родину, в Мышланку. В молодости Александр работал в колхозе, потом вёл крестьянско-фермерское хозяйство. Идея, независимо от времени года  заниматься растениеводством возникла именно у него.

    «До появления тепличного хозяйства мы провели грандиозную восстановительную работу старого развалившегося помещения бывшего детского сада. Надстроили второй этаж, сделали большие окна и подогрев грунта для выращивания растений в холодное время года, — вспоминает Наталья Анатольевна. — Этой осенью будет два года, как мы запустили этот проект».

        Что сегодня предлагает покупателю перспективный тепличный комплекс «Радуга» в Мышланке Сузунского района?  Рассаду и свежие овощи: огурцы и томаты, зелень, фасоль, баклажаны, репу, брюкву, болгарский перец. Можно приобрести продукцию из линейки «Домашних солений», приготовленных с любовью по старым проверенным рецептам: аджику, томатный сок, лечо, маринованные огурчики, фасоль в томатном соусе.

    Аромат готовящегося рассола для консервирования, с чесночком и укропом обволакивает входящего в помещение для приготовления «Домашних солений». Интересно, что люди, которые здесь работают, улыбаются. Везде порядок и чистота. Всё на своих местах: банки, овощи, приправы.

    «У нас много планов и идей.  Мы хотим, чтобы клиентов становилось больше, поэтому  открыто показываем: где выращиваем  овощи, рассказываем как, объясняем, почему без химии. Стараемся идти в ногу со временем: пробуем продвигаться в социальных сетях, готовим любую рассаду на заказ, осуществляем доставку, разрабатываем дизайн для упаковки, которую приятно брать в руки.

    С нами сотрудничают санатории, оздоровительные центры, рестораны, и частные лица, все те, кто интересуется здоровым питанием. На продукцию имеем декларацию соответствия, это значит, что есть документы, в которых сказано, что она полностью натуральная. Могу смело сказать, что я счастливый человек, мне повезло заниматься тем, что нравится по-настоящему, поэтому в каждой баночке с соленьями присутствует частичка души и тепла. В свой труд  вкладываем всё, что ценно для нас: честность, открытость, веру и желание расти и развиваться. И я верю, что всё получится! А главная награда для меня сейчас – это искренняя благодарность людей за наш труд!» — улыбается хозяйка Наталья Бакланова.

Мария МАРЧЕНКОВА