Горячее

Инновационные печи для солдат спецоперации производят в Новосибирске

Некоторые работники установили сами для себя 12-часовой график, чтобы как можно больше и быстрее обеспечить бойцов на передовой.

Из Новосибирской области в зону спецоперации регулярно уходят фуры с гуманитарной помощью.
Предприятия, заключив госконтракт на изготовление техники и оборудования, востребованного на передовой, модернизируют производства и наращивают объемы. Работать готовы круглосуточно.
Робот-сварщик ─ надежный товарищ в цеху, работает без передышки, рассказывает инженер по автоматизации Константин Бабичев.

С начала специальной военной операции объем производства на предприятии вырос в четыре раза. Не по приказу сверху, сам для себя установил 12-часовую смену. На передовой воюет его друг детства. «Они там делают свою работу, мы ─ здесь. Пока мы вместе ─ мы непобедимы», ─ говорит Константин.

Уговаривать работать сверхурочно в цехе сборки печей никого не приходится. Понимают, как нужны они в армейском быту. Раньше на заводе печи делали только для гражданского оборота, сегодня предприятие, заключив государственный контракт с региональным Министерством промышленности, наращивает производство.

Инновационную модель печей выпустили специально для нужд фронта. Ее преимущество ─ в универсальности: она отапливает помещение, в ней можно разогревать еду и воду.
По словам управляющей, таких объемов на предприятии не было никогда. Получив срочный заказ, пришлось работать в три смены. В настоящее время производство поставили на регулярные рельсы, автоматизировали.

«Труднее всего пережить голод и холод. Мы стараемся удовлетворить все потребности солдат, чтобы у них была возможность приготовить пищу и обогреть жилье», ─ сказала управляющая предприятия Алла Николаева.

Недавно в компании сформировали личную посылку для бойцов. Кроме печей, которые сами сделали и оплатили, загрузили в фуру дрова, уголь и другие нужные солдатам вещи. С Народным фронтом находятся на постоянной связи.

По материалам nsktv.ru

admin

Recent Posts

Главный микробиолог: «Если мы сохраним нарастание резистентности к антибиотикам, мы потеряем хирургию»

О видах устойчивых к антибиотику бактерий, больничных инфекциях и лабораторном тестировании антибиотиков рассказала главный микробиолог…

5 часов ago

Рыбные дни: разнообразим рацион

Рыба – полезный и вкусный продукт, который диетологи советуют есть не реже двух раз в неделю, а при желании…

6 часов ago

Топ-5 самых популярных у россиян продуктов

Исследователи проанализировали 30 тысяч наиболее популярных рецептов, востребованных среди россиян, и составили список любимых продуктов

6 часов ago

Подведены итоги конкурса «Мамино хобби»

В преддверии международного праздника Дня матери редакция газеты «Новая жизнь» провела конкурс среди наших читателей…

10 часов ago

Они поют народные песни

За октябрь заковряжинские женщины-активисты сплели семнадцать маскировочных сетей

10 часов ago