Социальная сфера

Многодетные семьи в Новосибирской области имеют право на льготы по имущественным налогам

Кратко

УФНС России по Новосибирской области напоминает, что многодетным семьям в регионе предоставлены льготы по имущественным налогам

УФНС России по Новосибирской области напоминает, что многодетным семьям в регионе предоставлены льготы по имущественным налогам.

По налогу на имущество физических лиц для налогоплательщиков, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, действуют льготы, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации. Им предоставляется вычет в размере 5 кв. м. от общей площади квартиры (части квартиры, комнаты) и 7 кв. м. общей площади жилого дома (части жилого дома) в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка (п. 6.1 ст. 403 Налогового кодекса Российской Федерации).

При расчете земельного налога производится уменьшение налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 кв. м. площади одного земельного участка (п.п. 10 п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации).

На территории Новосибирской области от уплаты транспортного налога освобождается один из родителей в многодетной семье, имеющей трех и более несовершеннолетних детей (а при очном обучении детей – до достижения ими возраста 23 лет), в отношении одного легкового автомобиля до 150 л.с., одного мотоцикла или мотороллера, других самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу; уплачивает налог в размере 20% в отношении одного грузового автомобиля до 150 л.с.

Кроме установленных на федеральном и региональном уровнях преференций, для членов многодетных семей могут быть предусмотрены иные налоговые льготы.

С подробной информацией о налоговых льготах, установленных для членов многодетных семей в конкретном муниципальном образовании, можно ознакомиться на официальном интернет-сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».