Здоровье

«Работает» в течение года

В сентябре начались ежегодные профилактические осмотры детей школьного возраста. Рассказывает Елена ДОРОГИНА, заведующая детской больницей:


«В зависимости от возраста ребёнка определено количество специалистов. Кому-то достаточно педиатра, для других потребуются узкие специалисты, у старшеклассников будут использоваться даже методы УЗИ-диагностики. После медосмотра участковый врач-педиатр определяет тактику ведения своего пациента, группу физической культуры. Данные медосмотра учитываются в течение года. Уважаемые родители, если вы в это время захотите записать ребёнка в какую-то секцию, то на его основании будет выдано заключение. Если по каким-то причинам сын или дочь не посещали школу, нужно самим обратиться к участковому врачу-педиатру и пройти медосмотр.
Начали флюорографическое обследование детей старше 15 лет. Наша общая задача — добиться 100 % охвата. В Сузуне передвижная ФЛГ-установка проедет по всем школам, а вот по сёлам в этом году не получится. Старшеклассников привезут в Сузун организованно, проходить обследование они будут на передвижной установке на территории детской больницы, чтобы исключить контакты во взрослой поликлинике».


Анна РЫЖКОВА