Здравоохранение

Голосуем «за» прививки

Кратко

О ходе массовой вакцинации против коронавирусной инфекции рассказал главный врач Сузунской центральной районной больницы Владимир Утёнков

«Первую партию вакцины мы уже практически всю  поставили, сейчас все вакцинированные первым компонентом ожидают, чтобы поставить второй. Поступившая партия была рассчитана на 150 человек. Скоро ожидается следующая поставка.

Руководство области перед нами поставило задачу – вакцинировать не менее 30 процентов жителей Сузунского района, это около двенадцати тысяч человек. В первую очередь вакцинируем тех, кто на своём рабочем месте часто контактирует с людьми».

Владимир Николаевич отметил, что переживать по поводу побочных эффектов не стоит – из 150 вакцинированных, побочный эффект в виде повышения температуры тела проявился лишь у пары человек. Если вы уже переболели коронавирусной инфекцией и диагноз подтверждённый, то в течение полугода прививаться не рекомендуется.

По-прежнему остаются важными вопросы профилактики. Так, второго февраля Владимир Утёнков посетил АО «Эффект», чтобы встретиться с трудовым коллективом завода, рассказать о коронавирусной инфекции и возможности поставить прививку.

«Я понимаю, что многие подходят к прививкам со скепсисом, — обратился к работникам завода Владимир Николаевич. – Конечно, дело это добровольное, принудительно мы никого не вакцинируем. Но и допустить вспышку заболеваемости подобную той, с которой мы столкнулись в октябре-ноябре, мы просто не можем.

Конечно, в основной массе мы все здесь спортивные и здоровые, заболевание можем перенести легко, но, думая так, мы ставим под опасность в первую очередь наших близких — бабушек, дедушек, родителей, знакомых и друзей, которые могут тяжело заболеть. И главная проблема заключается в том, что мы не всегда можем предугадать течение заболевания. Поэтому рекомендую вам вакцинироваться».

Генеральный директор АО «Эффект» Юсиф Кязимов отметил значимость подобных встреч: «Защита работников – это очень важно как для нашего предприятия, так и для всего района. Мы готовы к сотрудничеству с больницей, планируем прививать наших сотрудников прямо на территории предприятия, пригласив медицинских работников, конечно». Отметим, что на заводе соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические требования по профилактике распространения коронавирусной инфекции».