Человек и закон

Таксист оплатил более трехсот штрафов и исполнительский сбор

Кратко

Сибиряк оплатил сотни штрафов в области дорожного движения и исполнительский сбор в размере 240 тысяч рублей после того, как сотрудник УФССП России по Новосибирской области провела комплекс мер по принудительному исполнению

Сибиряк оплатил сотни штрафов в области дорожного движения и исполнительский сбор в размере 240 тысяч рублей после того, как сотрудник УФССП России по Новосибирской области провела комплекс мер по принудительному исполнению.

Должник своевременно не исполнил требования постановлений о взыскании административных штрафов, из-за чего у него появились временные ограничения. В ходе исполнительных действий стало известно, что 39-летний сибиряк переехал в Москву, где оказывает услуги частного извоза. Чтобы установить его точное местопребывание, сотрудники органов принудительного исполнения развернули разыскные мероприятия.

«Мы связались с должником, разъяснили об ограничительных мерах. Несмотря на то, что гражданин уклонялся от погашения задолженности, нам удалось его принудить исполнить требования исполнительного документа. Накануне 23 февраля он оплатил 447 тысяч рублей и направил квитанцию», — сообщила судебный пристав-исполнитель Управления Ольга Фёдорова. После этого мужчина зарегистрировался на едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации, чтобы получать уведомления от ведомства.

Однако уже сегодня в отношении гражданина возбудили новые исполнительные производства. У мужчины три штрафа в области дорожного движения, которые предстоит взыскать в ближайшее время судебному приставу-исполнителю Управления.

Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает гражданам о том, что узнать о задолженности и оплатить ее возможно на сайте УФССП России по Новосибирской области или на едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации.

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

тел./факс: (383) 241-07-56