Темпы производства мяса птицы наращивается
Кратко
Производство мяса птицы и яиц превышает спрос минимум на 3%
Объясняет генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.
Производство мяса птицы и яиц превышает спрос минимум на 3%.
Темпы их производства наращиваются. В феврале 2022 года производство мяса птицы увеличилось сразу на 10% — это самый большой показатель за последние 3 года.
Российские птицеводы в последние годы снижали закупки инкубационных яиц за границей. В прошлом году доля отечественной продукции достигла 84%.
С помощью государственной поддержки с 2021 года компании строят собственные производства инкубационных яиц. Всего за год на новых предприятиях их дополнительно произведено более 100 млн штук. Уже через год-полтора уровень зависимости от импорта в этой сфере может быть сведён к нулю.