Образование

В Сибири победил таджикский хушан

Вы смотрите популярное шоу «МастерШеф»? А ребята из Каргаполовской школы не только его смотрят, но и решили принять в нём участие!

Всего было шесть конкурсантов, а главной темой стали… пельмени! Ребята представили на конкурс несколько вариантов пельменей двух национальных кухонь.

Пельмени таджикской кухни готовили ученик пятого класса Юсуфбек Муминов и ученик шестого класса Муталиб Холов. Уральские пельмени готовил семиклассник Захар Шляхунов, а традиционные для нас сибирские пельмени презентовали Елизавета Воронкова, Анастасия Малетина из седьмого класса и шестиклассница Карина Кондратьева.

Хочется выразить благодарность за помощь в проведение конкурса представителю родительского комитета Оксане Юрьевне Сидорец, которая с удовольствием провела мастер-класс по лепке сибирских пельменей и поделилась домашними секретами приготовления вкуснейших начинок.

На конкурсе дети познакомились с разными видами лепки пельменей и их формами. Больше всего членов жюри поразило умение и мастерство Юсуфбека Муминова. Мальчик рассказал весь процесс приготовления национальных пельменей (на Родине Юсуфбека они называются «хушан»). Главная особенность таджикских пельменей в том, что вместо свиного или говяжьего фарша в начинку используется мясо барана и различные восточные специи.

Мастерски управляя скалкой, Юсуф и Муталиб быстрее всех закончили приготовления причудливых на первый взгляд конвертиков, которые сразу же отправились в кастрюлю. После того как все пельмени были приготовлены и поданы на дегустацию жюри, голоса распределились следующим образом: первое место и звание «МастерШеф» получил Юсуфбек Муминов; второе место завоевала Елизавета Воронкова; на третьем месте —Анастасия Малетина и Карина Кондратьева.

Мы поздравляем наших юных кулинаров и желаем им дальнейших успехов в их «вкусном» увлечении.

Константин ГАЛИНСКИЙ, педагог-организатор Каргаполовской школы

admin

Recent Posts

Главный микробиолог: «Если мы сохраним нарастание резистентности к антибиотикам, мы потеряем хирургию»

О видах устойчивых к антибиотику бактерий, больничных инфекциях и лабораторном тестировании антибиотиков рассказала главный микробиолог…

1 час ago

Рыбные дни: разнообразим рацион

Рыба – полезный и вкусный продукт, который диетологи советуют есть не реже двух раз в неделю, а при желании…

2 часа ago

Топ-5 самых популярных у россиян продуктов

Исследователи проанализировали 30 тысяч наиболее популярных рецептов, востребованных среди россиян, и составили список любимых продуктов

2 часа ago

Подведены итоги конкурса «Мамино хобби»

В преддверии международного праздника Дня матери редакция газеты «Новая жизнь» провела конкурс среди наших читателей…

6 часов ago

Они поют народные песни

За октябрь заковряжинские женщины-активисты сплели семнадцать маскировочных сетей

7 часов ago