Экономика

Новые тягачи КамАЗ и колесные тракторы получили лесхозы региона по нацпроекту «Экология»

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Валерий Шрейдер 27 июля передал руководителям лесхозов ключи от новой лесопожарной и лесохозяйственной техники, закупленной региональным минприроды в рамках национального проекта «Экология» в 2022 году.

«Уже не первый год мы обновляем автопарк специализированной техники лесохозяйственных предприятий области благодаря нацпроекту. Это не последняя партия, в этом году мы ожидаем еще поступления. Уверен, новая техника отлично послужит в работе и облегчит выполнение поставленных задач», – отметил Валерий Шрейдер.

В ходе мероприятия ключи от новых колесных тракторов получили директоры Усть-Таркского, Бердского, Баганского, Чулымского, Каргатского, Новосибирского и Татарского лесхозов. Также руководителям Куйбышевского и Михайловского лесхозов вручили ключи от тягачей КамАЗ с полуприцепом-тяжеловозом.

Напомним, в текущем году для государственных учреждений Новосибирской области, выполняющих комплекс мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, из средств федерального бюджета выделено более 124 млн рублей на закупку спецтехники и оборудования.

Для справки
Национальный проект «Экология» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Ключевые цели нацпроекта – эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, повышение качества питьевой воды для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, не оборудованных современными системами водоснабжения, сохранение биологического разнообразия, в том числе посредством создания новых особо охраняемых природных территорий, экологическое оздоровление водных объектов, обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте национальные проекты.рф